Kamis, 20 Oktober 2011

RESEP KUE: PANADA

PANADA, sebagai salah satu kue khas Sulawesi Utara dapat ditemukan di toko-toko kue atau pasar tradisional. Jika Moms ingin tahu bagaimana cara membuat panada, yuk simak resep berikut.

Bahan :

250 gram terigu cakra (terigu berprotein tinggi)
7 gram ragi instant (1/2 bungkus)
1 butir telur
50 gram gula pasir

RESEP KUE: BEST BANANA BREAD


BOLU pisang ini selain untuk snack, bisa juga disajikan untuk sarapan. Kurma pada resep ini dapat diganti dengan kismis, goji berry atauprune. Jika suka, Anda bisa menambahkan kacang-kacangan seperti almond, mede, pecan atau walnut. Believe me, this banana bread is so delicious.

Bahan:

1 cup instant oatmeal (jangan dimasak)
1/2 cup susu cair, susu formula atau yoghurt

RESEP SUP: SOP TELUR PUYUH


Bahan:
15 butir telur puyuh, rebus matang dan kupas
butir bawang merah, iris halus
siung bawang putih, iris halus
btg daun bawang, iris serong
btg seledri, iris halus
50 gr bawang bombay, iris

Rabu, 19 Oktober 2011

RESEP CUMI: KALIO CUMI TELUR PUYUH


BANYAK olahan cumi memang lezat disantap. Untuk varian menu berbeda, kalio cumi telur puyuh siap menggoda selera makan Anda.

Bahan:


500 gr cumi ukuran sedang, potong bulat

1 btr air jeruk nipis, ambil airnya

3 sdm minyak untuk menumis

15 btr telur puyuh, yang sudah matang
3 lbr daun kunyit 1 btg serai, memarkan 750 ml santan sedang

Haluskan:


150 gr cabai merah keriting

1 sdm ketumbar

3 btr kemiri

1 btg serai

1 sdt garam
Penyedap jika suka

Cara membuat:


1. Lumuri potongan cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun jeruk, daun kunyit, dan serai.

2. Tuang santan, aduk sampai mengental. Masukkan cumi dan telur puyuh. MAsak sampai semua bahan matang. Angkat sajikan.

Selasa, 18 Oktober 2011

RESEP DAGING: IGA KAMBING JAGUNG BAKAR

 
BEBERAPA menu bisa dihasilkan dari iga. Kalau Anda biasa mengolahnya menjadi sup iga, kini bahan yang sama bisa Anda sajikan dalam menu iga kambing jagung bakar.

Bahan:

750 gram iga kambing, siap pakai
Mayones siap pakai

Perendam:

250 ml saus tomat
Gula palem, cairkan
6 bh cabai gading atau cabai rawit kuning
2 sdm kecap asin
3 sdt paprika bubuk
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...