Minggu, 15 Mei 2011

Resep Kue: Kue Lapis Singkong

Camilan yang gampang dan enak ini selalu jadi pilihan jika kebetulan kehabisan ide. Lucunya, selalu saja jadi rebutan karena rasanya yang gurih-gurih manis. Cobain yuk!

Bahan:
 

1 kg singkong parut
200 g gula pasir
300 ml santan kental
1 bungkus agar-agar bubuk putih
½ sdt vanili bubuk
3 jenis pewarna kue,hijau,merah,kuning
 

Pelengkap:
Kelapa parut

Cara Membuat :

  • Campur semua bahan, aduk hingga rata.
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian.
  • Beri masing-masing warna merah,kuning,hijau.
  • Panaskan kukusan.
  • Siapkan cetakan segi empat, semir sedikit minyak.
  • Beri adonan warna hijau, ratakan.
  • Kukus cetakan selama 10 menit (bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih).
  • Selanjutnya ratakan adonan merah di atasnya. Kukus adonan merah selama 10 menit.
  • Terakhir masukkan adonan kuning kukus kembali hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Potong-potong melintang 1 cm.
  • Lapisi dengan kelapa parut hingga rata.
  • Sajikan.
Untuk 20 potong

Source: DetikFood - Jun 2011

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...