Jumat, 24 Desember 2010

RESEP TELUR: OMELET Gembung Saus Tomat

Omelet Gembung Saus Tomat
Jakarta - Omelet yang satu ini bisa dipilih sebagai variasi sarapan terutama si kecil. Isiannya bisa disesuaikan dengan selera. Teksturnya yang lembut dan kenyal bakal memberi sensasi tersendiri. Apalagi setelah disiram saus tomat yang asam segar!

Bahan:

4 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya
3 sdm susu segar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm mentega
50 g udang kupas/ayam rebus, iris kasar
 
Saus Tomat:
250 g tomat merah, potong-potong
1 sdt tomat pasta
20 g bawang bombay, cincang halus
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Saus Tomat: Masukkan semua bahan dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
  • Masak dengan api kecil hingga kental. Angkat.
  • Kocok kuning telur hingga berbuih.
  • Campur dengan susu, merica dan garam hingga rata.
  • Kocok putih telur hingga kaku.
  • Masukkan bertahap dalam telur kocok sambil aduk rata.
  • Panaskan wajan dadar, masukkan mentega, biarkan hingga leleh.
  • Tuangkan adonan telur, taburi udang/ayam rebus. Masak dengan api kecil hingga matang kedua sisinya.
  • Lipat dua, angkat.
  • Sajikan hangat dengan Saus Tomat.
Untuk 2 orang

Source/ref: DetikFood - Jul 2009 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...