Kamis, 17 Februari 2011

RESEP AYAM: Chicken Wings Piri-Piri

Ayam Piri - Piri
Jakarta - Sambil menonton televisi di rumah, sajian sayap ayam khas Afrika ini bakal jadi camilan asyik. Rasanya  yang gurih-gurih pedas menyengat bakal menggelitik lidah dan memicu semangat.

Bahan:
10 buah sayap ayam, buang ujungnya yang runcing
1 siung bawang puti,h parut
4 sdm tepung bumbu, siap pakai
minyak goreng
 
Saus, aduk rata:
3 sdm minyak sayur
1 sdm ar jeruk nipis
½ sdt gula pasir
 
Haluskan:
5 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Lumuri sayap ayam dengan bawang putih hingga rata.
  • Balut sayap ayam dengan tepung bumbu hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga agak kering. Tiriskan.
  • Aduk sayap ayam dengan bumbu hingga rata.
  • Taruh dalam pinggan tahan panas lalu panggang dalam oven panas hingga matang dan kering.
  • Angkat dan sajikan panas.
Untuk 4 orang

Source/ref: DetikFood - Jun 2010

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...