Jumat, 11 Februari 2011

RESEP TELUR: Telur Panggang Asparagus

Telur Panggang Asparagus
Jakarta - Bosan dengan menu sarapan yang itu-itu terus? Cobalah sajian yang satu ini. Telur, daging asap dan asparagus disiram saus putih, diberi keju dan dipanggang hingga meleleh. Paling pas dinikmati panas dengan roti panggang!

Bahan:
2 butir telur ayam, rebus, kupas
1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, iris tipis
2 lembar daging asap, potong panjang
150 g asparagus hijau segar, bersihkan, potong 3 cm
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
 
Saus putih:
1 sdm mentega
10 g bawang Bombay, cincang
1 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
 
Taburan:
50 g keju mozzarella, iris tipis

Cara membuat:
  • Potong-potong tiap telur rebus menjadi 6 bagian. Sisihkan.
  • Tumis bawang Bombay sampai layu dan wangi.
  • Tambahkan daging ayam,aduk hingga layu.
  • Masukkan asparagus dan bumbu, aduk hingga layu. Angkat.
  • Siapkan pinggan tahan panas. Tuang tumisan asparagus lalu atur potongan telur rebus di atasnya.
Saus putih:
  • Tumis bawang Bombay hingga layu.
  • Taburi tepung terigu,aduk hingga rata.
  • Tuangi susu, aduk hingga kental dan mendidih.
  • Bubuhi garam dan merica, aduk rata. Angkat.
  • Tuang ke dalam pinggan, ratakan. Taburi irsan keju.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 15 menit.
  • Angkat, sajikan panas.
Untuk 6 orang

Source/ref: DetikFood - Oct 2008

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...