Kamis, 31 Maret 2011

Resep Tahu: PERKEDEL Tahu Udang

Salah satu variasi dari tahu dan udang cincang yang sangat praktis. Tauge yang menjadi isiannya membuat rasanya renyah dan gurih.
 
Bahan :
2 buah tahu putih
1 sdm udang cincang
1 buah bawang Merah, cincang halus
1 butir telur ayam
1 sdm tepung sagu
2 sdm tauge
1 sdt garam
½ sdt gula pasir

Cara Membuat :
  • Haluskan tahu dengan sendok makan.
  • Tambahkan udang cincang, irisan bawang merah, telur ayam, gula, dan garam.
  • Aduk hingga tercampur rata.
  • Masukkan tepung sagu dan tauge, aduk hingga tercampur rata.
  • Sendoki atau bentuk adonan sesuai selera.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat.

Untuk 12 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...