Jumat, 08 Juli 2011

Resep Kue (Cup Cake): Beef Floss Cake

Mumpung anak-anak libur, ajak mereka bikin kue sendiri. Yang satu ini pasti disukai mereka. Bolu yang legit diberi topping abon yang manis-manis gurih. Cocok buat camilan saat libur!

Bahan:
 
5 butir telur ayam
125 g gula pasir
2 sdm mentega, lelehkan
150 g abon sapi
 
Ayak jadi satu:
 
125 g tepung terigu
½ sdt vanili

Cara membuat:

  • Kocok telur dan gula pasir hingga kental.
  • Tambahkan mentega leleh berselingan dengan campuran terigu sambil aduk rata.
  • Siapkan mangkuk-mangkuk kertas.
  • Masukkan ke dalam cetakan bolu kukus atau cetakan muffin.
  • Tuang adonan hingga hampir penuh.
  • Taburi abon sapi permukaannya.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga mengembang dan permukaannya kering.
  • Angkat. Dinginkan.
Untuk 12 buah

Source: DetikFood - Juli 2011

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...