Rabu, 19 Oktober 2011

RESEP CUMI: KALIO CUMI TELUR PUYUH


BANYAK olahan cumi memang lezat disantap. Untuk varian menu berbeda, kalio cumi telur puyuh siap menggoda selera makan Anda.

Bahan:


500 gr cumi ukuran sedang, potong bulat

1 btr air jeruk nipis, ambil airnya

3 sdm minyak untuk menumis

15 btr telur puyuh, yang sudah matang
3 lbr daun kunyit 1 btg serai, memarkan 750 ml santan sedang

Haluskan:


150 gr cabai merah keriting

1 sdm ketumbar

3 btr kemiri

1 btg serai

1 sdt garam
Penyedap jika suka

Cara membuat:


1. Lumuri potongan cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun jeruk, daun kunyit, dan serai.

2. Tuang santan, aduk sampai mengental. Masukkan cumi dan telur puyuh. MAsak sampai semua bahan matang. Angkat sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...