Kamis, 20 Oktober 2011

RESEP KUE: PANADA

PANADA, sebagai salah satu kue khas Sulawesi Utara dapat ditemukan di toko-toko kue atau pasar tradisional. Jika Moms ingin tahu bagaimana cara membuat panada, yuk simak resep berikut.

Bahan :

250 gram terigu cakra (terigu berprotein tinggi)
7 gram ragi instant (1/2 bungkus)
1 butir telur
50 gram gula pasir


125 ml santan kental
3 sdm margarin
minyak untuk menggoreng.

Isi :

200 gram ikan tongkol, kukus, suwir-suwir
1 ikan kecil daun kemangi, ambil daunnya
minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :

4 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
1 mata asam jawa
garam secukupnya

Cara membuat :

Kulit : Campur terigu, ragi, telur, gula pasir, santan, dan margarin, aduk sampai kalis, sisihkan. Tutup adonan dan diamkan sampai mengembang.

Isi: Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan ikan tongkol suwir, dan santan. Tambahkan daun kemangi, lalu aduk sampai santan teresap. Angkat, biarkan dingin.

Ambil sejumput adonan kulit, lalu isi dengan 1 sendok makan bahan isian. Lipat dan pilin tepinya. Goreng sampai kuning kecokelatan, dan matang. Angkat dan tiriskan





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...