Merantau di negeri orang bikin kangen segala hal dari negeri sendiri. Salah satunya koyabu ini. Koyabu adalah jajanan khas Ambon. Di Manado ada juga koyabi dari tepung beras. Membuatnya sangat mudah karena itu saya sering membuat sebagai obat kangen kampung.
Bahan:
Bahan:
2 buah singkong ukuran sedang, kupas, parut, peras agak kering
100 g kelapa parut
200 g gula merah, sisir halus
1 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
Beberapa helai daun pandan lebar, bentuk corong atau mangkuk
Cara Membuat :
100 g kelapa parut
200 g gula merah, sisir halus
1 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
Beberapa helai daun pandan lebar, bentuk corong atau mangkuk
Cara Membuat :
- Campur singkong parut, kelapa parut, gula merah, garam dan vanili.
- Aduk hingga tercampur rata.
- Ambil 1 sendok makan campuran singkong.
- Taruh ke dalam corong daun pandan.
- Lipat dan semat dengan lidi.
- Kukus dalam kukusan pans selama 30 menit
Untuk 10 buah
Source: DetikFood
Tidak ada komentar:
Posting Komentar