Bahan :
ayam
salam
serei
asem
santen
garam
gula merah
kayu manis
penyedap kalo suka
Bumbu yg dihaluskan : (Dikira-kira)
kemiri yg banyak
kunyit
bawang merah
bawang putih
kencur
lengkuas
jahe
cabe merah dan cabe rawit (kalo ga suka pedes bisa diilangin)
ketumbar
merica
Cara Membuat :
1. tumis bumbu yang udah dihaluskan sampe harum, masukkan daun salam, serei, gula merah, garam, ayam aduk-aduktunggu sampe ayam berubah warna.
2. masukkan santan kental. gunakan api kecil. tunggu sampe airnya agak menyusut atau macak-macak.
3. hidangkan dengan nasi hangat
4. selamat mencoba
Resep Masakan Terpilih, Food Articles dan Wisata Kuliner
Jumat, 26 Agustus 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Categories
Apel
(1)
Blewah
(1)
Brokoli
(1)
Buah
(2)
Cup Cake
(2)
Desert
(2)
Keju
(1)
Kenari
(1)
Kesehatan
(3)
Lumpia
(2)
Mangga
(1)
Minuman
(3)
Minuman Buah
(4)
Pisang
(4)
Puding
(1)
Rempeyek
(1)
Resep Camilan
(3)
Resep Cumi
(2)
Resep Daging
(2)
Resep Es
(4)
Resep Iga
(1)
Resep Kambing
(1)
Resep Kue
(10)
Resep Kue Tradisional
(1)
Resep Masakan
(15)
Resep Masakan Eropa
(2)
Resep Minuman
(4)
Resep Pie
(1)
Resep Puding
(1)
Resep Sayur
(2)
Resep Sea Food
(1)
Resep Seafood
(1)
Resep Semur
(1)
Resep Sup
(1)
Resep Tahu
(2)
Resep Telur
(1)
Resep Ubi
(1)
Sayur
(1)
Singkong
(3)
Spaghetti
(2)
Susu
(1)
Susu Cokelat
(1)
Tempe
(1)
Timun Suri
(1)
Tips Kuliner
(8)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar