Omelet Jamur Saus Barbeque |
Jakarta - Meskipun sederhana dan praktis, omelat yang satu ini padat isinya. Jamur shitake yang kaya mineral dan vitamin bisa jadi andalan untuk memperkaya gizi telur. Saat dipadu saus BBQ rasanya jadi makin mantap dan lezat! Mau coba?
Bahan:
2 sdm mentega
4 buah jamur shitake segar, iris tipis
10 g bawnag Bombay, cincang halus
4 butir telur ayam
75 ml susu segar atau krim segar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Bahan:
2 sdm mentega
4 buah jamur shitake segar, iris tipis
10 g bawnag Bombay, cincang halus
4 butir telur ayam
75 ml susu segar atau krim segar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Saus, masak jadi satu:
1 sdt minyak sayur
3 sdm saus BBQ Original
1 sdt kecap manis
1 sdm saus tomat botolan
1 siung bawang putih, parut
2 sdm air
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt minyak sayur
3 sdm saus BBQ Original
1 sdt kecap manis
1 sdm saus tomat botolan
1 siung bawang putih, parut
2 sdm air
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Taburan:
1 sdm kacang polong beku, rebus sebentar
Cara membuat:
1 sdm kacang polong beku, rebus sebentar
Cara membuat:
- Panaskan 1 sdm mentega hingga leleh. Tumis jamur shitake dan bawang Bombay hingga layu. Angkat.
- Kocok telur bersama susu, merica dan garam hingga rata.
- Panaskan sisa mentega dalam wajan dadar 20 cm.
- Tuangkan adonan telur, taburi dengan jamur dan bawang tumis hingga rata.
- Tutup wajan dan masak hingga kedua sisinya matang.
- Angkat, pindahkan ke piring saji.
- Tuangi Sausnya dan taburi kacang polong.
- Sajikan hangat.
Source/ref: DetikFood - Mei 2008
Tidak ada komentar:
Posting Komentar