Sabtu, 09 Oktober 2010

RESEP TELUR: Orak-Arik Telur Sayuran

Orak Arik Telur Sayuran
Jakarta - Kalau persediaan sayuran dan bahan lain di kulkas belum lengkap, coba saja sajikan yang praktis dan padat gizi ini. 

Telur yang gampang diolah, bisa ditumis bersama bokchoy dan jamur yang segar. Bumbu bawang putih bakal membuat tumisan ini makin sedap rasanya!

Bahan:
2 butir telur ayam
3 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
50 g daging ayam, iris tipis lebar
100 g bokchoy, potong-potong 3 cm
75 g jamur shimeji, bersihkan
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Kocok telur bersama sedikit garam dan merica hingga rata.
  • Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tuangkan telur kocok, aduk hingga terbentuk gumpalan besar. Masak hingga matang. Angkat.
  • Panaskan kembali 2 sdm minyak. Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
  • Masukkan irisan ayam, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan bokchoy dan shimeji, aduk hingga layu.
  • Tambahkan bumbu dan sedikit air, dan dadar telur.
  • Masak hingga bumbu meresap dan agak kering. Angkat.
  • Sajikan panas.
Untuk 6 orang

Source/ref: DetikFood - Oct 2008

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...