Perkedel singkong bisa dibuat dari singkong yang diparut atau singkong yang dikukus. Pilihlah singkong yang baru dicabut. Bersihkan, kupas lalu potong-potong. Kukus singkong hingga mekar lalu haluskan selagi masih panas. Atau parut singkong hingga halus. Bumbui singkong dengan bawang putih, merica, ketumbar dan garam yang dihaluskan. Aduk rata dengan singkong halus atau parut. Bentuk menjadi bulatan panjang lalu goreng hingga kering. Yang dibuat dari singkong kukus rasanya lebih gurih lembut dan yang dibuat dari singkong parut lebih kenyal dan basah.
Resep Masakan Terpilih, Food Articles dan Wisata Kuliner
Jumat, 01 Oktober 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Categories
Apel
(1)
Blewah
(1)
Brokoli
(1)
Buah
(2)
Cup Cake
(2)
Desert
(2)
Keju
(1)
Kenari
(1)
Kesehatan
(3)
Lumpia
(2)
Mangga
(1)
Minuman
(3)
Minuman Buah
(4)
Pisang
(4)
Puding
(1)
Rempeyek
(1)
Resep Camilan
(3)
Resep Cumi
(2)
Resep Daging
(2)
Resep Es
(4)
Resep Iga
(1)
Resep Kambing
(1)
Resep Kue
(10)
Resep Kue Tradisional
(1)
Resep Masakan
(15)
Resep Masakan Eropa
(2)
Resep Minuman
(4)
Resep Pie
(1)
Resep Puding
(1)
Resep Sayur
(2)
Resep Sea Food
(1)
Resep Seafood
(1)
Resep Semur
(1)
Resep Sup
(1)
Resep Tahu
(2)
Resep Telur
(1)
Resep Ubi
(1)
Sayur
(1)
Singkong
(3)
Spaghetti
(2)
Susu
(1)
Susu Cokelat
(1)
Tempe
(1)
Timun Suri
(1)
Tips Kuliner
(8)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar