Omelet Jepang |
Jakarta - Jika bosan dengan omelet yang biasa untuk sarapan, coba sajikan omelet gaya negeri matahari terbit ini. Isinya diperkaya dengan jamur yang kenyal segar dan bumbu shoyunya membuat omelet ini harum dan sedap!
Bahan:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
30 g bawang bombay, cincang
50 g jamur shimeji cokelat, potong-potong
3 buah kami stick, potong-potong
Bahan:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
30 g bawang bombay, cincang
50 g jamur shimeji cokelat, potong-potong
3 buah kami stick, potong-potong
Kocok jadi satu:
3 butir telur ayam
1 sdm shoyu
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
3 butir telur ayam
1 sdm shoyu
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Taburan:
Nori Panggang, potong-potong
Cara membuat:
Nori Panggang, potong-potong
Cara membuat:
- Panaskan minyak dalam wajan bertangkai besi di atas api sedang.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
- Masukkan jamur dan kani, aduk hingga layu. Kecilkan api.
- Tuangkan telur kocok, masak hingga kelilingnya mengering. Angkat.
- Panggang omelet berikut wajannya dalam oven panas selama 10 menit.
- Angkat, sajikan panas.
Untuk 2 orang
Source/ref : DetikFood
Tidak ada komentar:
Posting Komentar