Untuk membuat adonan pasta, campur 500 g tepung terigu (Cakra) dan 250 g tepung semolina hingga rata. Buat lubang di tengahnya, masukkan 7 butir telur yang sudah dikocok ke dalam lubang. Aduk perlahan hingga rata lalu uleni hingga kalis. Biarkan beberapa saat lalu gilas dan tipiskan dengan mesin mi atau pasta hingga tipis sesuai selera. Rebus dalam air mendidih yang diberi sedikit minyak sayur selama 1.5 menit. Tiriskan dan pasta siap diberi saus dan bumbu sesuai selera.
Resep Masakan Terpilih, Food Articles dan Wisata Kuliner
Kamis, 06 Januari 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Categories
Apel
(1)
Blewah
(1)
Brokoli
(1)
Buah
(2)
Cup Cake
(2)
Desert
(2)
Keju
(1)
Kenari
(1)
Kesehatan
(3)
Lumpia
(2)
Mangga
(1)
Minuman
(3)
Minuman Buah
(4)
Pisang
(4)
Puding
(1)
Rempeyek
(1)
Resep Camilan
(3)
Resep Cumi
(2)
Resep Daging
(2)
Resep Es
(4)
Resep Iga
(1)
Resep Kambing
(1)
Resep Kue
(10)
Resep Kue Tradisional
(1)
Resep Masakan
(15)
Resep Masakan Eropa
(2)
Resep Minuman
(4)
Resep Pie
(1)
Resep Puding
(1)
Resep Sayur
(2)
Resep Sea Food
(1)
Resep Seafood
(1)
Resep Semur
(1)
Resep Sup
(1)
Resep Tahu
(2)
Resep Telur
(1)
Resep Ubi
(1)
Sayur
(1)
Singkong
(3)
Spaghetti
(2)
Susu
(1)
Susu Cokelat
(1)
Tempe
(1)
Timun Suri
(1)
Tips Kuliner
(8)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar