Bandeng Bakar |
Jakarta - Daging ikan bandeng yang gurih lembut menjadi makin dahsyat dengan olesan bumbu kecap. Semburat gurih dan aksen karamel yang gosong bikin ikan ini jadi makin enak saja.
Bahan:
1 ekor (750 g) ikan bandeng super
2 siung bawang putih, parut
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Bahan:
1 ekor (750 g) ikan bandeng super
2 siung bawang putih, parut
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Bumbu Olesan, aduk rata:
100 ml Kecap BLACK GOLD
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, parut
2 buah cabai merah, haluskan
1 sdm air jeruk nipis
Pelengkap:
Sambal Mangga Muda
Cara membuat:
Sambal Mangga Muda
Cara membuat:
- Bersihkan sisi dan isi perut ikan bandeng.
- Kerat-kerat ke dua sisi badannya.
- Lumuri ikan bandeng dengan bawang putih, air jeruk dan garam. Diamkan selama 30 menit.
- Lumuri ikan dengan bumbu Olesan.
- Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
- Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.
Source/ref: DetikFood - Des 2010
Tidak ada komentar:
Posting Komentar