Telur Panggang Asparagus |
Bahan:
2 butir telur ayam, rebus, kupas
1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, iris tipis
2 lembar daging asap, potong panjang
150 g asparagus hijau segar, bersihkan, potong 3 cm
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Saus putih:
1 sdm mentega
10 g bawang Bombay, cincang
1 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm mentega
10 g bawang Bombay, cincang
1 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
50 g keju mozzarella, iris tipis
Cara membuat:
50 g keju mozzarella, iris tipis
Cara membuat:
- Potong-potong tiap telur rebus menjadi 6 bagian. Sisihkan.
- Tumis bawang Bombay sampai layu dan wangi.
- Tambahkan daging ayam,aduk hingga layu.
- Masukkan asparagus dan bumbu, aduk hingga layu. Angkat.
- Siapkan pinggan tahan panas. Tuang tumisan asparagus lalu atur potongan telur rebus di atasnya.
- Tumis bawang Bombay hingga layu.
- Taburi tepung terigu,aduk hingga rata.
- Tuangi susu, aduk hingga kental dan mendidih.
- Bubuhi garam dan merica, aduk rata. Angkat.
- Tuang ke dalam pinggan, ratakan. Taburi irsan keju.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 15 menit.
- Angkat, sajikan panas.
Source/ref: DetikFood - Oct 2008
Tidak ada komentar:
Posting Komentar