Resep Masakan Terpilih, Food Articles dan Wisata Kuliner
Rabu, 19 Oktober 2011
RESEP CUMI: KALIO CUMI TELUR PUYUH
BANYAK olahan cumi memang lezat disantap. Untuk varian menu berbeda, kalio cumi telur puyuh siap menggoda selera makan Anda.
Bahan:
500 gr cumi ukuran sedang, potong bulat
1 btr air jeruk nipis, ambil airnya
3 sdm minyak untuk menumis
15 btr telur puyuh, yang sudah matang 3 lbr daun kunyit 1 btg serai, memarkan 750 ml santan sedang
Haluskan:
150 gr cabai merah keriting
1 sdm ketumbar
3 btr kemiri
1 btg serai
1 sdt garam Penyedap jika suka
Cara membuat:
1. Lumuri potongan cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun jeruk, daun kunyit, dan serai.
2. Tuang santan, aduk sampai mengental. Masukkan cumi dan telur puyuh. MAsak sampai semua bahan matang. Angkat sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Categories
Apel
(1)
Blewah
(1)
Brokoli
(1)
Buah
(2)
Cup Cake
(2)
Desert
(2)
Keju
(1)
Kenari
(1)
Kesehatan
(3)
Lumpia
(2)
Mangga
(1)
Minuman
(3)
Minuman Buah
(4)
Pisang
(4)
Puding
(1)
Rempeyek
(1)
Resep Camilan
(3)
Resep Cumi
(2)
Resep Daging
(2)
Resep Es
(4)
Resep Iga
(1)
Resep Kambing
(1)
Resep Kue
(10)
Resep Kue Tradisional
(1)
Resep Masakan
(15)
Resep Masakan Eropa
(2)
Resep Minuman
(4)
Resep Pie
(1)
Resep Puding
(1)
Resep Sayur
(2)
Resep Sea Food
(1)
Resep Seafood
(1)
Resep Semur
(1)
Resep Sup
(1)
Resep Tahu
(2)
Resep Telur
(1)
Resep Ubi
(1)
Sayur
(1)
Singkong
(3)
Spaghetti
(2)
Susu
(1)
Susu Cokelat
(1)
Tempe
(1)
Timun Suri
(1)
Tips Kuliner
(8)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar