Selasa, 18 Oktober 2011

RESEP DAGING: IGA KAMBING JAGUNG BAKAR

 
BEBERAPA menu bisa dihasilkan dari iga. Kalau Anda biasa mengolahnya menjadi sup iga, kini bahan yang sama bisa Anda sajikan dalam menu iga kambing jagung bakar.

Bahan:

750 gram iga kambing, siap pakai
Mayones siap pakai

Perendam:

250 ml saus tomat
Gula palem, cairkan
6 bh cabai gading atau cabai rawit kuning
2 sdm kecap asin
3 sdt paprika bubuk
1 sdt cabai bubuk
2 sdt tabasco
4 siung bawang putih, cincang halus

Jagung bakar:

2 bh jagung manis segar, belah dua
2 sdm minyak zaitun
100 gram mentega tawar, potong kasar
Garam secukupnya

Coleslow (sejenis salad):

4 lbr daun kol ungu, iris halus
1 bh wortel, serut
1 btr jeruk lemon, ambil air jeruknya

Cara Membuat:

1. Rebus iga dalam air mendidih selama 5 menit, untuk mengurangi lemaknya. Angkat. Tiriskan. Masukkan iga rebus ke dalam bumbu perendam, aduk rata. Masukkan dalam lemari pendingin 1 jam, sisihkan.

2. Bakar iga di atas bara api sambil balik sesekali dan oleskan sisa bumbu perendam sampai iga matang, angkat. Sisihkan.

3. Olesi seluruh sisi potongan jagung dengan minyak zaitun sampai rata. Letakkan potongan mentega di atas jagung, bakar jagung di atas bara api sambil dibalik sesekali sampai matang, angkat. Taburi dengan sedikit garam sampai rata. Sisihkan.

4. Coleslow: campur kol merah dengan wortel, tambahkan air jeruk. Diamkan selama 15 menit, peras.

5. Sajikan iga dengan jagung bakar dan pelengkapnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...