PANADA, sebagai salah satu kue khas Sulawesi Utara dapat ditemukan di toko-toko kue atau pasar tradisional. Jika Moms ingin tahu bagaimana cara membuat panada, yuk simak resep berikut.
Bahan :
250 gram terigu cakra (terigu berprotein tinggi)
7 gram ragi instant (1/2 bungkus)
1 butir telur
50 gram gula pasir
125 ml santan kental
3 sdm margarin
minyak untuk menggoreng.
Isi :
200 gram ikan tongkol, kukus, suwir-suwir
1 ikan kecil daun kemangi, ambil daunnya
minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
4 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
1 mata asam jawa
garam secukupnya
Cara membuat :
Kulit : Campur terigu, ragi, telur, gula pasir, santan, dan margarin, aduk sampai kalis, sisihkan. Tutup adonan dan diamkan sampai mengembang.
Isi: Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan ikan tongkol suwir, dan santan. Tambahkan daun kemangi, lalu aduk sampai santan teresap. Angkat, biarkan dingin.
Ambil sejumput adonan kulit, lalu isi dengan 1 sendok makan bahan isian. Lipat dan pilin tepinya. Goreng sampai kuning kecokelatan, dan matang. Angkat dan tiriskan
Resep Masakan Terpilih, Food Articles dan Wisata Kuliner
Kamis, 20 Oktober 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Categories
Apel
(1)
Blewah
(1)
Brokoli
(1)
Buah
(2)
Cup Cake
(2)
Desert
(2)
Keju
(1)
Kenari
(1)
Kesehatan
(3)
Lumpia
(2)
Mangga
(1)
Minuman
(3)
Minuman Buah
(4)
Pisang
(4)
Puding
(1)
Rempeyek
(1)
Resep Camilan
(3)
Resep Cumi
(2)
Resep Daging
(2)
Resep Es
(4)
Resep Iga
(1)
Resep Kambing
(1)
Resep Kue
(10)
Resep Kue Tradisional
(1)
Resep Masakan
(15)
Resep Masakan Eropa
(2)
Resep Minuman
(4)
Resep Pie
(1)
Resep Puding
(1)
Resep Sayur
(2)
Resep Sea Food
(1)
Resep Seafood
(1)
Resep Semur
(1)
Resep Sup
(1)
Resep Tahu
(2)
Resep Telur
(1)
Resep Ubi
(1)
Sayur
(1)
Singkong
(3)
Spaghetti
(2)
Susu
(1)
Susu Cokelat
(1)
Tempe
(1)
Timun Suri
(1)
Tips Kuliner
(8)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar