Camilan yang satu ini selalu jadi incaran keluarga saat bersantai. Rasa kedelainya renyah dan tepungnya empuk gurih. Kadang-kadang kami makan sebagai lauk juga. Krenyes gurih enak pokoknya!
Bahan:
Bahan:
250g kacang kedelai
500 g tepung beras
500 ml santan encer
½ sdt air kapur sirih
2 butir telur ayam, kocok lepas
1liter minyak untuk mengoreng
500 g tepung beras
500 ml santan encer
½ sdt air kapur sirih
2 butir telur ayam, kocok lepas
1liter minyak untuk mengoreng
Haluskan:
7 siung bawang putih
5 butir kemiri
1sdt ketumbatr
1/2 cm kunyit
1sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa, jika suka
5 lembar daun jeruk, iris halus
Cara Membuat :
5 butir kemiri
1sdt ketumbatr
1/2 cm kunyit
1sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa, jika suka
5 lembar daun jeruk, iris halus
Cara Membuat :
- Rendam kacang kedelai dalam air dingin selama minimal 2 jam hingga lunak. Tiriskan.
- Aduk bumbu halus dengan tepung beras, santan, air kapur sirih dan telur hingga rata.
- Tambahkan kacang kedelai dan daun jeruk, aduk rata.
- Panaskan minyak banyak di dalam wajan besi.
- Ambil sesendok sayur adonan rempeyek, tuangkan ke pinggir wajan hingga melebar.
- Siram-siram dengan minyak dan goreng hingga rempeyek matang dan kekuningan.
- Angkat dan tiriskan hingga dingin.
- Simpan dalam wadah kedap udara.
Source: DetikFood - Juli 2011
Tidak ada komentar:
Posting Komentar