Bagi yang sedang diet lemak, saya mencoba berkreasi dengan susu kedelai dan putih telur. Ternyata tekstur puding tetap lembut dan topping tapai ketan hijau dan selai blueberry membuat puding ini jadi istimewa.
Bahan:
1 bungkus agar-agar bubuk putih
50 g gula pasir
400 ml susu kedelai tawar
2 putih telur ayam
Bahan:
1 bungkus agar-agar bubuk putih
50 g gula pasir
400 ml susu kedelai tawar
2 putih telur ayam
- Masak agar-agar bersama gula dan susu kedelai hingga mendidih dan kental. Angkat.
- Kocok putih telur hingga kental dan naik.
- Masukkan adonan agar-agar sedikit-sedikit sambil kocok terus hingga larut.
- Tuang ke dalam cetakan sesuai selera. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Simpan dalam lemari es hingga dingin.
- Beri bahan Topping.
- Sajikan dingin.
Source: DetikFood - may 2010
Tidak ada komentar:
Posting Komentar