Mumpung anak-anak libur, ajak mereka bikin kue sendiri. Yang satu ini pasti disukai mereka. Bolu yang legit diberi topping abon yang manis-manis gurih. Cocok buat camilan saat libur!
Bahan:
Bahan:
Ayak jadi satu:
125 g tepung terigu
½ sdt vanili
Cara membuat:
½ sdt vanili
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula pasir hingga kental.
- Tambahkan mentega leleh berselingan dengan campuran terigu sambil aduk rata.
- Siapkan mangkuk-mangkuk kertas.
- Masukkan ke dalam cetakan bolu kukus atau cetakan muffin.
- Tuang adonan hingga hampir penuh.
- Taburi abon sapi permukaannya.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga mengembang dan permukaannya kering.
- Angkat. Dinginkan.
Source: DetikFood - Juli 2011
Tidak ada komentar:
Posting Komentar