Cake Kurma |
Bahan:
125 g mentega100 g margarin
200 g gula pasir halus
4 kuning telur ayam
4 putih telur ayam
200 g kurma segar, buang bijinya, potong-potong
Ayak jadi satu:
225 g tepung terigu1 sdt baking powder
½ sdt soda kue
Cara membuat:
- Semir loyang bundar 20 cm dengan margarin, taburi sedikit tepung terigu.
- Kocok mentega dan margarin bersama gula pasir hingga lembut.
- Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok rata.
- Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
- Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
- Tambahkan kurma, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven panas 180oC selama 45 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
Cake ini makin enak dimakan setelah 1-2 hari dibuat.
Untuk 16 potong
Source : Detik Food, Kamis 02 September 2010
Tidak ada komentar:
Posting Komentar