Jumat, 03 September 2010

RESEP CAKE KURMA

Cake Kurma
Jakarta - Kurma yang legit makin enak menyatu dengan adonan cake yang lembut ini. Sajikan setelah 1-2 hari dibuat agar rasanya makin lezat.


Bahan:
125 g mentega
100 g margarin
200 g gula pasir halus
4 kuning telur ayam
4 putih telur ayam
200 g kurma segar, buang bijinya, potong-potong




Ayak jadi satu:
225 g tepung terigu
1 sdt baking powder
½ sdt soda kue


Cara membuat:

  • Semir loyang bundar 20 cm dengan margarin, taburi sedikit tepung terigu.
  • Kocok mentega dan margarin bersama gula pasir hingga lembut.
  • Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok rata.
  • Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
  • Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
  • Tambahkan kurma, aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
  • Panggang dalam oven panas 180oC selama 45 menit hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.

    Cake ini makin enak dimakan setelah 1-2 hari dibuat.

    Untuk 16 potong




    Source : Detik Food, Kamis 02 September 2010

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...