Resep Masakan Terpilih, Food Articles dan Wisata Kuliner
Senin, 06 September 2010
TIPS: Memeras SANTAN
Pertama, pilih kelapa yang cukup tua, tebal dagingnya dan kulitnya kemerahan. Biasanya kelapa jenis ini agak berat saat diangkat. Kupas lalu parut. Sebelum ditambahkan air, peras lebih dahulu kelapa parut ini untuk mendapatkan santan kental pertama. Selanjutnya tambahkan air sedikit-sedikit sambil peras hingga seluruh airnya keluar. Jangan menambahkan air terlalu banyak karena akan membuat santan lebih encer dan cepat bening. Saat memasak, gunakan santan yang encer dulu untuk merebus bahan hingga semua bahan matang. Terakhir masukkan santan kental dan masak dengan api kecil hingga mendidih beberapa saat agar kuah santan tetap gurih legit.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Categories
Apel
(1)
Blewah
(1)
Brokoli
(1)
Buah
(2)
Cup Cake
(2)
Desert
(2)
Keju
(1)
Kenari
(1)
Kesehatan
(3)
Lumpia
(2)
Mangga
(1)
Minuman
(3)
Minuman Buah
(4)
Pisang
(4)
Puding
(1)
Rempeyek
(1)
Resep Camilan
(3)
Resep Cumi
(2)
Resep Daging
(2)
Resep Es
(4)
Resep Iga
(1)
Resep Kambing
(1)
Resep Kue
(10)
Resep Kue Tradisional
(1)
Resep Masakan
(15)
Resep Masakan Eropa
(2)
Resep Minuman
(4)
Resep Pie
(1)
Resep Puding
(1)
Resep Sayur
(2)
Resep Sea Food
(1)
Resep Seafood
(1)
Resep Semur
(1)
Resep Sup
(1)
Resep Tahu
(2)
Resep Telur
(1)
Resep Ubi
(1)
Sayur
(1)
Singkong
(3)
Spaghetti
(2)
Susu
(1)
Susu Cokelat
(1)
Tempe
(1)
Timun Suri
(1)
Tips Kuliner
(8)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar