Bahan:
1 kg singkong, kupas, cuci, potong ukuran sedang
150 g gula pasir
½ sdt garam
2 lembar daun pandan atau ½ sdt esens vanilli
1liter air
wijen sangrai untuk taburan
Saus santan:
1 butir kelapa,parut ambil santannya 500 ml
½ sdt garam
2 sdm tepung sagu
Cara Membuat :
- Didihkan air di dalam panci, masukkan singkong, pandan, dan garam.
- Rebus dengan api sedang hingga singkong empuk.
- Masukkan gula,lalu aduk-aduk sampai kental.
- Rebus santan dan garam, aduk-aduk hingga mendidih.
- Larutkan tepung sagu dengan sedikit santan.
- Masukkan ke dalam santan didihkan sambil aduk-aduk sampai agak kental.
- Letakkan singkong dalam mangkuk.
- Siram dengan saus santan.
- Taburi sedikit wijen. Sajikan.
Source: DetikFood - Aug 2011
Tidak ada komentar:
Posting Komentar