Senin, 01 Agustus 2011

RESEP KUE: CREAMY BANANA CREAM PIE

PUASA telah tiba. Tidak ada salahnya Anda mulai mempersiapkan menu-menu spesial yang akan dinikmati selama Ramadan.

Coba saja resep 
pie rasa pisang yang dingin ini. Akan pas disantap sebagai salah satu menu untuk berbuka puasa bersama keluarga.

Dijamin, hari pertama berbuka puasa bersama keluarga tercinta akan lebih memiliki suasana yang berbeda. Selamat mencoba!

Bahan-bahan:

- 1 cup tepung
- 1/2 cup butter, yang sudah dihaluskan
- 1 cup kacang pikan, atau almond, yang dicincang kasar
- 8 ons cream cheese, haluskan
- 1 cup gula halus
- 12 ons
- 3 buah pisang ambon ukuran besar
- 6 ons (1 sachet) bubuk puding instant rasa pisang atau vanilla
- 1/2 cup susu cair dingin

Cara membuat kulit pie:

1. Buat kulit pie: Campurkan tepung, butter, dan kacang. Jika sudah jadi adonan, letakkan di atas cetakan pie. Bakar dengan 176 derajat Celsius selama 25 menit. Dinginkan.

2. Kocok 
cream cheese dan gula halus hingga mengembang. Aduk dengan 1 cup whip cream. Sebarkan di atas kulit pie.

3. Iris pisang tipis-tipis dan tata di atas adonan 
cream cheese.
4. Kocok serbuk puding dengan susu cair. Letakkan di atas adonan.

5. Hias bagian atas dengan sisa 
whip cream.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...