Kamis, 31 Maret 2011

Spaghetti KEJU PANGGANG

Sajian pasta yang sedang trend ini rasanya gurih-gurih lembut. Spaghetti yang kenyal bersanding dengan brokoli dan jamur yang renyah segar. Hmmm... yummy!

Bahan:
125 g spaghetti, rebus hingga luna, tiriskan
50 g keju mozzarella, iris tipis
1 sdt keju Parmesan parut
 
Saus: 
1 sdm mentega
20 g bawang bombay, cincang halus
1 sdm tepung terigu
400 ml susu segar
100 g brokoli, lepaskan kuntumnya
100 g jamur kancing kalengan, iris kasar
50 g wortel, potong tipis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g keju cheddar parut

Cara membuat:
       
  • Saus: Tumis bawang bombay hingga layu dan wangi.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuangi susu, aduk-aduk hingga mendidih.
  • Masukkan sayuran dan bumbu, didihkan.
  • Tambahkan spaghetti dan keju cheddar, aduk hingga rata.
  • Angkat. Taruh di piring/wadah tahan panas.
  • Taburi permukaannya dengan keju mozzarella dan Parmesan.
  • Panggang sebentar dengan api atas hingga keju leleh.
  • Angkat, sajikan panas.

Untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...