Sajian pasta yang sedang trend ini rasanya gurih-gurih lembut. Spaghetti yang kenyal bersanding dengan brokoli dan jamur yang renyah segar. Hmmm... yummy!
Bahan:
125 g spaghetti, rebus hingga luna, tiriskan
50 g keju mozzarella, iris tipis
1 sdt keju Parmesan parut
Bahan:
125 g spaghetti, rebus hingga luna, tiriskan
50 g keju mozzarella, iris tipis
1 sdt keju Parmesan parut
Saus:
1 sdm mentega
20 g bawang bombay, cincang halus
1 sdm tepung terigu
400 ml susu segar
100 g brokoli, lepaskan kuntumnya
100 g jamur kancing kalengan, iris kasar
50 g wortel, potong tipis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g keju cheddar parut
Cara membuat:
20 g bawang bombay, cincang halus
1 sdm tepung terigu
400 ml susu segar
100 g brokoli, lepaskan kuntumnya
100 g jamur kancing kalengan, iris kasar
50 g wortel, potong tipis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g keju cheddar parut
Cara membuat:
- Saus: Tumis bawang bombay hingga layu dan wangi.
- Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
- Tuangi susu, aduk-aduk hingga mendidih.
- Masukkan sayuran dan bumbu, didihkan.
- Tambahkan spaghetti dan keju cheddar, aduk hingga rata.
- Angkat. Taruh di piring/wadah tahan panas.
- Taburi permukaannya dengan keju mozzarella dan Parmesan.
- Panggang sebentar dengan api atas hingga keju leleh.
- Angkat, sajikan panas.
Untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar